朝阳永续金融及私募数据库开通使用

数据库简介

1. Go-Goal金融终端及一致预期基础数据库

  (1) Go-Goal金融终端:在朝阳永续的数据产品基础上衍生出的、适合机构投资者使用的、集证券数据及数据挖掘于一体的研究分析工具及辅助投资决策工具。有三大核心内容 :1、数据、信息资源收集和整理卖方研究数据和机构研究信息;2、数据、信息挖掘:帮助用户挖掘90%的股价驱动因素;3、实务意义的股票线索归纳出具有重大实务意义的股票线索。

  (2)一致预期基础数据库:该库提供了完整的业绩预期数据,包括国内全部A股未来三年的一致预期数据、各类指数(如沪深300)的一致预期数据和分行业(提供GICS行业分类、申万行业分类、中金行业分类、中信行业分类)的一致预期数据。另外还包括,一系列指数、行业研究的分析数据。研究者可以进行指数或者行业的估值及估值结构分析;预期变动分析;如指数预期的趋势分析、调整的归因分析;指数或行业的时间序列相对估值分析;个股、指数、行业异常信息提示等等。从而辅助和推动研究机构的宏观策略研究、金融工程研究的深度和实务价值。同时,方便了投资主体对市场整体估值、趋势的分析和判断,便于他们迅速地扑捉到异常机会或风险信息。

  另外,还可以对指数、行业进行超预期研究分析,判断指数和行业的超预期状况;核心机构预期,掌握业内最优秀的机构对产业的预期与市场其他机构的差异,从而前瞻性判断业绩预期的变化趋势;指数研究员情绪变动分析等。

  2. 朝阳私募基金研究平台

  朝阳永续的基金评价体系是基于朝阳永续私募数据为基准的云服务系统,拥有实务性的评价研究模型与配置分析能力,主要包括配置风格评价、操作风格评价、行业风格评价、市道风格评价等,能够帮助机构全面了解私募市场。 此外,朝阳永续的基金评价及配置平台能够帮助资管人和委托人批量、及时地了解自有产品的历史业绩情况、风险情况、绩效情况等,并结合私募市场数据进行产品评价以辅助资管人进行组合产品设计和动态跟踪产品表现情况。通过每日导入产品数据,该系统可查询分析组合持仓、组合风险、组合绩效,并进行组合管理(组合构建、优化等)

  该库提供通过私募公司发行的产品、信托平台发行的私募产品、券商集合理财产品、公募基金一对多专户理财产品、期货资管发行的产品及单账户证券等基金产品信息。共收录各类存续中私募产品113853只,已清盘私募产品21618只,总计135471只基金产品信息,覆盖投资经理5052个,覆盖投资顾问公司32389家。

详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/Go-Goal.htm