自助服务
    金融图书馆提供自助借书、自助缴纳过期罚款、自助文印以及24小时自助还书等自助服务,欢迎读者使用。服务地点均在金融学院1号楼4层,咨询电话62772511。

<anchor>自助借书服务</anchor>:操作非常简单,到现场按照系统提示即可完成。

<anchor>自助缴纳过期罚款</anchor>:读者需要在校园一卡通卡中有足够的余额,在金融图书馆服务台刷卡即可完成对过期罚款的缴费操作。

<anchor>自助文印(打印、复印)服务</anchor>:读者只需在校园一卡通卡中充值,即可轻松自如地进行自助打印和复印。也可以在校园网内(宿舍或实验室、办公室等)任意一台安装有的计算机上远程发送打印任务。三天内到馆刷校园一卡通卡,即可打印出该任务。未打印的任务三天后系统自动删除,已打印的任务立即删除。

  •  “联创打印驱动程序”安装方法:登录清华大学图书馆主页,“服务设施”栏目中的“文印服务”界面上有自助文印新服务的详细说明。也可以从下列地址链接:http://unifound.lib.tsinghua.edu.cn/index.html联创自助服务系统页面(点击最上方的自助打印按钮安装“打印驱动程序”)
  • 收费
      种类 黑白打印、复印 彩色打印
    规格与价格 A3/ A4 单面0.10元 A3/ A4 单面1.00元
  • 特别说明:目前自助文印仅提供黑白及彩色A3、A4规格纸张的打印、复印。其他规格纸张的打印、复印由分设在清华大学校内的逸夫馆和老馆的复印室提供服务。请通过图书馆主页“服务设施”栏目中的“文印服务”界面了解。

<anchor>24小时自助还书服务</anchor> 

  1. 为了方便读者在清华大学金融图书馆闭馆时间段还书,金融图书馆开设24小时还书窗口。
  2. 24小时还书窗口的使用时间为金融图书馆开馆日的闭馆时段。注意:金融图书馆开馆时段将书放进24小时还书窗口,则会耽误您的还书时间。
  3. 还书范围:清华大学金融图书馆未过期图书。注意:24小时还书窗口不接受清华大学其他图书馆的图书,如读者把其他馆的图书放进24小时还书窗口,则会耽误您的还书时间。
  4. 还书办法:读者只需将图书投入24小时还书窗口内,工作人员在每天开馆后对其中的图书进行还书扫描,但如果读者存有疑虑,请暂不使用该服务。
  5. 金融图书馆特别提醒:24小时还书窗口内过期的图书,系统会自动将逾期费用计入您的个人记录中。注意:请不要将过期的图书投入24小时还书窗口。
  6. 如果读者有任何建议和意见,可直接写在纸上投入箱内,也可通过电话(62772511)或者邮件(finance@lib.tsinghua.edu.cn )方式告知。金融图书馆愿倾听广大读者意见,为读者提供更好的服务。

清华大学金融图书馆 站内搜索